您现在的位置:主页 > 明星 > 资料 > 内地 > 张博个人资料

张博个人资料

编辑:影视娱乐网 影视娱乐资讯


张博个人资料: 张博(1982年8月29日—),生于北京,男演员,因饰演2010年大型历史连续剧新版《三国》中的吴王孙权而出名,代表作有《三国》、《苍穹之昴》、《牵挂》、《孙子大传》等。


张博个人资料:个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 萧红 骆宾基 霍建起 小宋佳;黄觉

2007 手机电影 最熟悉的陌生人 郑成 王小帅 ----

2006 PK COM CN 亚历山大 小江 房祖名;陈柏霖;牛萌萌

2006 谈谈心恋恋爱 刘桦 曹荣 小宋佳

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 大秦帝国之纵横 秦昭襄王 丁黑 喻恩泰;宁静;富大龙

2013 纵横四海 廖盛辉 柯政铭 蒋梦婕;金珈

2013 金战尖兵 秦国梁 刘心刚 周显欣;黄觉;潘之琳

2012 出关 刘一手 宋业明;李刚 冯国强;汪裴;白微

2012 秀秀的男人 石海生 刘逢声 秋瓷炫;巩铮

2012 战雷 高等 徐纪周 邢佳栋;李健;姚芊羽

2011 囧人的幸福生活 马小东 文杰;祝东宁 关悦;贾青;郑恺

2011 天下人家(客串) 沈律师 高希希 于和伟;霍青;于滨

2011 战争不相信眼泪 高宁都 苏舟 齐芳;徐百卉;杨洋

2011 大秦帝国3 秦昭襄王-嬴稷 丁黑 宁静;王学兵;霍青

2010 青春四十 李小龙 刘新 徐帆;胡军;陈小艺

2010 云上的诱惑 罗匡 刘心刚 李泰兰;谭凯;曾泳醍

2010 牵挂 牛建军 黄力加 张国强;牛莉;刘威

2009 李白 李伯禽 邵景辉 陈建斌;刘德凯;伊能静

2009 苍穹之昴 光绪 汪俊 田中裕子;周一围;殷桃

2009 孙子大传 勾践 刘心刚 张丰毅;景甜;尤勇

2008 三国 孙权 高希希 陈建斌;于和伟;陆毅

2008 苍天(客串) 李国梁 刘毅然 王学圻

2007 舞者 谷子 刘心刚 侣皓吉吉;宋汶霏;章龄芝

2007 砖石王老五的艰难爱情 孟伟 田有良 邓超;车晓

2006 幸福在哪里 郝嘉俊 王雷 贾一平;马伊琍;白百何

2006 望春风 方思俊 刘毅然 秦汉;饶敏丽

2006 大秦帝国 魏嗣 黄健中 宁静;富大龙;喻恩泰

2004 我的武林男友 于勇劲 石刚 李威;陈好

2004 天下第一媒婆 慕容明珠 张子强 吴君如;张晨光;沈傲君

2000 天网情网 小李牧 曲丽君 鲍大志;梁馨;杨钫涵

 

歌曲作品

两个人的寂寞(电影《谈谈心 恋恋爱》主题曲)

everybody PK(电影《PK COM CN》主题曲)

自我欣赏(电视剧《囧人的幸福生活》片尾曲)

随心启航(电视剧《云上的诱惑》主题曲)

风一样自由(与李健、邢佳栋、张宁江合作演唱,电视剧《战雷》主题曲)

MV

2001:《见与不见》白雪

综艺节目

《今夜有戏》20100521期、20100528期

《明星转起来》20100522期

《综艺食8街》20100606期

2011年9月11日,参加上海东方卫视舞林大会表演舞蹈《倩女幽魂》。

《最佳现场》20130614期

《大戏看北京》---《战雷》首播庆典,20130615期

《非常静距离》20130618期

《幸福厨房》20130623期

《我爱我家》20130624期

 

获奖情况

 

2005年国际戏剧节表演教学研讨会与演出展“优秀表演奖”——话剧《图兰朵》:卡拉夫王子

2006年:中央戏剧学院2006年应届优秀毕业生(每届一名)

2010搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖——《三国》:孙权

2010韩国首尔电视节中国地区优秀男演员入围

2010搜狐NewFace帅真娱乐盛典 最佳新人奖

 

张博个人资料:高等体意外走红 

        2013年6月20日凌晨,明星张博的微博在短短3个小时被刷了首页一整屏,转发微博多达40余条,更为费解的是,转发语中一条不落地全部以“高等”回敬,并保罗名词、动词、形容词、副词等各种词性的功能,意义也由张博饰演的一个人物角色名升级为万能词汇,来表示“赞同”“力挺”“大拇哥”“高人一等”等多层含义。之后很多网友纷纷跟风以“高等”回评表示同意、力挺,2013年6月,高等效应开始发酵,各大微博、论坛、社区等网站“高等”席卷而来。

       “高等”来龙去脉:自2013年6月19日21点48分起,张博转发其影迷会的第一条微博,并配文“高等张博合二为一”,之后便如“高等附身”一般一发不可收拾,从普通网友、意见领袖到电视、网络、行业媒体,只要提及张博、战雷、高等的微博都会被转发,而且令人费解的是,所有转发语全部以“高等”回应,“高等,就是这么高”“大家高等才是真的高等”“高等爆屏了”等等,“高等”瞬间从人名升级为万能词汇,保罗名词、动词、形容词、副词等各种词性的功能,而众网友却清一色以“高等”回敬,“高等啊,你真的是高人一等啊”“高等啊,真心高等”,与张博形成“高等联盟”,貌似要与张博一致将“高等”进行到底,其中不乏少数网友质疑:张博遭遇了意外状况,甚至猜想其手机遗失而造成盗刷。

        止20日上午,张博本人对此并未作出任何回应,而“高等”却一夜爆火,一跃成为新浪微博热门微博前9名、娱乐类5名,张博也因被提及的多次而问鼎热度红人榜头号宝座。不管是账号被盗冒刷,还是张博本人一时兴起,显然已经不重要了,值得一提的是“高等”凭借此次刷屏事件一夜爆红,而能否盖过元芳的风头成为2013年头号红人呢?我们只有拭目以待。

        高等简介:是电视剧《战雷》中的绝对男主角,在北京的亲戚家长大,有北京孩子的一切优缺点,能侃,好面儿,到任何地方都有先拔份儿,挑衅一切即成的规章制度,显示自己的优秀,因为实在顽劣不堪,被哥哥陈晨招进了部队当了兵,想扶他走上“正路”,却成为全军上下有名的“刺儿兵”,而经历过血与火的洗礼之后,他逐渐蜕变,成长为排爆部队中的技术骨干,最后屡立功勋,成为新一代的“排雷兵王”。

         而这一标签也成为张博戏里戏外最好的诠释,不仅在排雷技术上“高等棒”,在性格做事上“高等浑”,在感情道路上“高等坎坷”,而且在拍摄过程中“高等难忘”,尤其是多场滚泥塘的戏,他感言:“拍摄时用一整桶泥往我脸上身上抹,连耳朵眼里都要塞满泥,真正体会了一把‘兵马俑’的感受!”也因此笑称:“每天都得演一出拔萝卜!


服装设计节目 招聘节目 装修节目
阅读
相关文章